Gente, esse bolo de trigo fofinho é perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do bolo de trigo fofinho
- 3 claras;
- 3 gemas;
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xicara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, batas as claras até ficar em ponto de neve, reserve. Em seguida, com a outra vasilha da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar bem esbranquiçada.
Logo após, acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, bata até ficar uma massa homogênea. Logo depois, acrescente as claras em neve e o fermento, misture delicadamente.
A seguir, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Por fim, leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 35 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de padaria prático e delicioso, feito com farinha, queijo e coco
Biscoitinhos açucarados que derretem na boca, faça assim para tomar com café
Torta de calabresa simples e fácil, para fazer no dia a dia, veja
Bolinho de chuva assado super fácil, que fica sequinho e gostoso, veja
Então, Arroz temperado simples e gostoso, para fazer no dia a dia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.