Gente, esse bolo esponja de chocolate é surreal de gostoso, fica super fofinho e delicioso, sem contar que com essa receita, você pode fazer um super bolo recheado, confira.
Primeiramente, em uma tigela peneire tudo junto, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Em seguida, em uma batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 5 minutos, depois acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos até virar um creme branco.
Logo depois, desligue a batedeira e acrescente o óleo, misture com um fue, depois coloque o leite e misture mais um pouco.
Logo após, acrescente os ingredientes secos peneirados e misture, por último acrescente a água quente e a essência de baunilha.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa dentro, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.
Veja também
Creme de palmito para tortas, pastel, pizza e salgados, faça assim
Pudim de iogurte, sobremesa caseira da vovó, veja como fazer
Pãozinho de tapioca, sem glúten e sem lactose, perfeito para o lanche da tarde, veja
Então, Catupiry caseiro, faça para rechear tortas, salgados e massas, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.