Catupiry caseiro, faça para rechear tortas, salgados e massas, veja como fazer



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Gente, esse catupiry caseiro é produzido em uma das melhores panificadoras do Brasil, fica simplesmente delicioso e garanto que vai deixar aquele seu prato salgado muito mais gostoso, veja.

Ingredientes do catupiry caseiro

  • 500 ml de leite integral;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Duas colheres de sopa de amido;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema sem pele;
  • 150 gramas de margarina ou manteiga.

Modo de preparo

Primeiramente, em cima de uma panela coloque uma peneira e adicione a gema, faça um furinho e deixe ela escorrer sozinha sem mexer com uma colher, para evitar que a pele da gema, passe pelos furinhos da peneira.

Logo após, acrescente o leite e o sal, misture, então coloque o parmesão ralado e misture mais um pouco.

Em seguida, acrescente o amido de milho e novamente mexa sem parar até dissolver por completo, então leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver.

Logo depois, abaixe o fogo e acrescente a margarina ou manteiga, misture de forma rápida para não queimar até engrossar.

Por fim, quando o catupiry chegar na consistência desejada, você desliga o fogo e transfira para um recipiente, cobre com plástico filme e aguarde esfriar.

Com essa receita da para fazer pizza, tortas, pasteis e uma variedade de pratos salgados.

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Resumo
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Nome da receita
Catupiry caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total