Receita de bolo floresta negra, é uma das minhas favoritas. Sua massa é bem molhadinha e super fácil de fazer. Confira.
Ingredientes do bolo floresta negra
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 6 claras em neve;
- 6 gemas;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 150 ml de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Essência de baunilha a gosto;
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- calda da cereja a gosto;
- Chocolate meia amargo a gosto;
- Cerejas em Caldas a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas com a água, bata até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
Em seguida, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento, misture tudo, por último acrescente as claras já batidas em neve.
Então depois, despeje a massa em uma forma untada em farinhada, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos.
logo após, na batedeira coloque o creme de leite gelado, o açúcar e a baunilha bata tudo até dar ponto de chantilly.
Em seguida, em uma panela coloque o açúcar e a água leve para ferver até ficar uma calda amarelada, retire do fogo e deixa esfriar, acrescente a calda de cereja misturando.
Por fim, já com o bolo frio e desenformado, corte ao meio, faça uma camada com a massa do bolo em um prato ou assadeira, regue com a calda.
Logo depois, coloque uma camada de chantilly, uns pedacinhos de cereja, faça outra camada de bolo, a calda, o chantilly e por cima as cerejas picadas.
Por último coloque mais uma camada de calda e chantilly, finaliza com raspas de chocolate e cerejas em cima. Leve para gelar. E sirva em seguida. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.