Todo mundo vai adorar esse bolo gelado com pudim Aqui tem uma ideia que une o melhor dos dois mundos. Confira o passo a passo para preparar essa delícia que é sucesso na certa!
Ingredientes do bolo gelado com pudim
- Dois ovos;
- Meia xícara de açúcar;
- Meia xícara de óleo;
- ½ xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- Três ovos (para o pudim);
- 1 xícara de leite (para o pudim);
- Uma lata de leite condensado.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione os ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó, leite e farinha. Bata até tudo se misturar bem.
- Em seguida, acrescente o fermento e mexa com cuidado.
- Logo após, despeje a massa em uma forma que já está untada com manteiga e açúcar. Deixe de lado por um momento.
- Enquanto isso, lave o liquidificador e coloque os ingredientes do pudim: os 3 ovos, leite, leite condensado. Bata até ficar tudo por 4 minutos.
- A seguir, coloque essa mistura cremosa sobre a massa do bolo que estava esperando.
- Por fim, coloque a forma em outra maior com água (banho-maria) e asse em forno a 200°C. Mais ou menos 55 minutos e está pronto.
- Então, deixa esfriar um pouquinho e coloque na geladeira por umas 3 horas. Desenforma, decora como quiser e tá pronto para servir!
Veja também
Geleia de abacaxi e pimenta: doce com um toque picante, experimente já!
Atum com maionese: patê incrível para surpreender hoje!
Ovos mexidos com queijo e calabresa: uma delícia para qualquer hora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.