Bolo gelado de coco cremoso
Bolo gelado de coco cremoso

Esse bolo gelado de coco cremoso, vai arrancar muitos elogios, de tão gostoso que fica. Além disso, a massa é de pão de ló de amido de milho

Ingredientes do bolo gelado de coco cremoso

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 400ml de leite de coco;
  • 200ml de água;
  • ⅓ xícara (chá) de amido de milho;
  • 115g de coco seco ralado;
  • 135g de açúcar refinado;

Modo de preparo

Primeiro, em uma batedeira, junte os ovos e o sal bata até dobrar de volume e ficar bem aerado.

Em seguida, adicione aos poucos o açúcar com a batedeira ainda ligada, depois desliga a batedeira junte a essência de baunilha e mexa delicadamente com mais espátula.

Logo após, adicione o amido de milho aos poucos mexendo com a espátula de baixo para cima, delicadamente até que ele seja encorpado por completo.

Logo depois, finalize com coco ralado e mexa até encorpar na massa, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.

Enquanto isso, em uma panela adicione amido de milho, dissolva com um pouco de água, junte o leite de coco, o coco ralado e o açúcar, mexa.

Por fim, leve ao fogo mínimo, deixe cozinhar por 7 minutos até começar a engrossar, sem parar de mexer.

Então, desligue e faça furos no topo, despeje a cada em cima e polvilhe com coco ralado, aguarde esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
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Bolo gelado de coco cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.