Que tal, esse bolo de abacaxi caramelizado, super fofinho e delicioso para servir no café da tarde. Além disso, é muito fácil seu preparo, veja.
Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado
- 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 180ml de leite;
- 2 colheres (chá) fermento em pó;
- ½ abacaxi cortado em rodelas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar caramelizado.
Em seguida, despeje em uma forma e acomode as rodelas de abacaxi por cima do caramelo, reserve.
Logo após, em uma batedeira, acrescente o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme esbranquiçado, junte os ovos e bata mais um pouco.
Então depois, com a batedeira desligada, adicione o leite misturando com uma espátula, por fim coloque a farinha e o fermento, mexendo bem.
Por fim, despeje a massa na forma, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, desenforme ainda quente. Deixe esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo capuccino igual de cafeteria famosa, veja como fazer
Carne moída com legumes, que desmancha na boca, veja
Lasanha de linguiça com espinafre, super suculenta e saborosa, veja
Nhoque de batata para servir com molho a bolonhesa, veja
Então, Mousse de limão sem creme de leite, agora eu só faço assim