Galera, esse bolo gelado de mousse de leite ninho é o melhor bolo da vida, essa receita especial é de uma confeiteira famosa, que ensinar a fazer esse bolo de uma forma diferente, veja.
Ingredientes do bolo gelado de mousse de leite ninho
Massa:
- 4 claras;
- uma pitada de sal;
- um copo de requeijão de água gelada;
- 4 gemas;
- três xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
- 200 ml de leite de coco;
- 100 ml de leite condensado moça;
- 50 ml água.
Recheio:
- uma lata de leite condensado moça;
- uma lata de creme de leite;
- 1 medida da lata de leite condensado, só que com leite em pó Ninho;
- 12 gramas gelatina em pó sem sabor;
- uma xícara de água.
Cobertura:
- uma lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- cinco colheres de sopa de leite em pó Ninho;
- meia lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
- Raspas de chocolate branco a gosto;
Modo de preparo da massa
Primeiramente, em uma batedeira, coloque as claras e bata por 10 minutos, com a batedeira ligada acrescente uma pitada de sal, a água, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Logo depois, deixe bater por mais 3 minutos e desligue.
Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado por cima, caso necessário faça o teste do palito.
Modo de preparo da calda
Em seguida, acrescente todos os ingredientes da calda em um tigela e misture.
Modo de preparo do recheio
Logo depois, em uma recipiente pequeno coloque a gelatina e hidrate com a água, leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver, então bata todos os ingredientes do recheio na batedeira por 10 minutos, depois leve para a geladeira para firmar.
Modo de preparo da cobertura
Logo após, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro, reserve.
Montagem do bolo gelado de mousse de leite ninho
Por fim, corte o bolo ao meio e umedeça primeira parte com a metade da calda, depois coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda a outra metade do bolo.
Então, finalize cobrindo o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco, leve a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.