Gente, esse bolo macio de limão fica simplesmente gostoso, macio e com um toque azedinho. Além disso, é simples de fazer, veja.
Ingredientes do bolo macio de limão
- Três ovos;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xicara (chá) de água;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas colheres (chá) de raspas de limão;
- 2 colheres (sopa) amido de milho;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato.
Calda
- 50 ml suco de limão;
- 100 ml de água;
- três colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura
- Duas colheres de sopa de suco de limão;
- Meia xícara (chá) de açúcar confeiteiro.
Modo de preparo do bolo macio de limão
- Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos e bata com um fouet, depois coloque o açúcar e o óleo, misture bem.
- Em seguida acrescente as raspas de limão, a água e o amido de milho, misture novamente.
- Logo após, junte a farinha e o bicarbonato, mexa até formar uma massa homogênea, por último coloque o fermento em pó.
- Então despeje a mistura em forma untada e polvilhada com farinha, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o suco de limão, o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo médio, deixe ferver por uns 2 minutos.
- Por fim, espalhe a calda sobre o bolo ainda quente, em uma vasilha misture o limão e o açúcar, depois espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.