Esse bolo mesclado com brigadeiro é uma verdadeira delícia, a massa fica fofinha e saborosa, e o brigadeiro deixa esse bolo ainda mais gostoso. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Como fazer o bolo mesclado com brigadeiro
Para fazer o bolo mesclado com brigadeiro é muito simples, no liquidificador, bata cenoura, ovos, açúcar e óleo por 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione farinha e fermento, misturando bem. Divida a massa em duas partes e acrescente chocolate em pó a uma delas. Despeje as duas massas intercaladas em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Em uma panela, cozinhe leite condensado, creme de leite e chocolate até engrossar. Cubra o bolo com o creme e sirva.
Ingredientes do bolo mesclado com brigadeiro
- Quatro ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- Duas xicaras (chá) de farinha de trigo;
- Três cenouras médias;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
- Três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Cobertura
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 300 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo do bolo mesclado com brigadeiro
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo, bata tudo por 5 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, misture bem até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e misture.
- Então, transfira a metade da massa em outra tigela e acrescente o chocolate em pó, misture até ficar homogêneo.
- Logo depois, numa forma untada, despeje as duas massas, intercalando para ficar mesclado.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, depois leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Por fim, após assar o bolo, cubra com o creme de chocolate e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.