Esse bolo molhadinho de cenoura é tão gostoso, que toda vez que faço, acaba em poucos minutos. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido.
Ingredientes do bolo molhadinho de cenoura
- quatro ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias cortadas;
- duas xícaras (chá) de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- uma colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Cobertura
- uma xícara (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de cacau;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- uma caixa de creme de leite;
- Uma colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o açúcar e o sal, bata e até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha, depois junte a mistura do liquidificador e mexa tudo até virar uma massa homogênea.
- Logo após, acrescente o fermento e mexa bem até dissolver na massa.
- Então, em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela acrescente a manteiga, o leite, o cacau e o amido de milho, mexa até dissolver.
- Em seguida, leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar a fervura, depois abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
- Logo depois, coloque o creme de leite e continue mexendo até ficar cremosa.
- Por fim, faça vários furos no bolo e despeje a calda sobre todo bolo. Sirva em seguida quente ou após esfriar.
Veja também
Cação ao molho super saboroso e suculento, faça para servir no dia a dia
Macarronada simples e deliciosa da vovó, veja como fazer essa delícia
Massa de empadão gigante que derrete na boca, você pode rechear como quiser, veja
Bolo de milho simples e cremoso, é assim que fazemos na roça, vem ver
Então, Sobremesa de 3 ingredientes prática e deliciosa, faça para o final de semana, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.