Se você é daqueles que adora um doce e quer surpreender a todos com uma receita de dar água na boca, então este bolo molhadinho de leite ninho é a pedida certa! Fácil de fazer e incrivelmente saboroso, essa sobremesa vai te fazer arrancar elogios por onde passar. Preparado para se tornar o mestre da confeitaria?
Ingredientes do bolo molhadinho de leite ninho
Para o bolo
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de leite ninho;
- Meia xícara de manteiga;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 claras;
- 3 gemas;
Calda
- ¼ xícara de leite condensado;
- Meia xícara de leite;
- ¼ xícara de leite ninho;
Para a cobertura
- ½ xícara de leite;
- Meia caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Duas colheres de leite ninho;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de leite ninho (para decorar).
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, bata as claras até ficarem em neve e reserve.
- Em seguida, na batedeira, bata as gemas por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- Logo após, coloque o açúcar, o leite ninho e a água, batendo bem a cada adição.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo.
- Por fim, acrescente as claras e o fermento, misturando com cuidado.
- Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 50 minutos a 180°C.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Logo depois, em um recipiente, misture o leite ninho, o leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Então, regue o bolo ainda quente e na forma com essa mistura.
- Logo após, em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e cozinhe até engrossar.
- Logo depois, cubra o bolo já desenformado com essa delícia e salpique leite ninho por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.