Se você está procurando uma receita especial para encantar seus convidados ou simplesmente para tornar o café da tarde mais gostoso, o bolo pamonha com recheio de requeijão é a escolha perfeita. Este bolo, que combina o sabor tradicional da pamonha com a cremosidade do requeijão, é uma delícia que já sai recheada do forno. Fácil de fazer no liquidificador e perfeito para qualquer ocasião, esse bolo vai conquistar todos com seu sabor único e textura macia. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes do bolo pamonha com recheio de requeijão
- 1 lata de flocão de milho (135g);
- 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- Meia lata medida de óleo (160ml);
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (40g);
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa de fermento em pó (14g);
- Requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional);
- Uma lata de milho-verde em conserva escorrido (170g);
- 1 lata de açúcar (170g);
- Uma lata de leite integral (260ml).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
- Então, com o liquidificador desligado, adicione o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua escolha e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm × 20cm) e despeje a massa nela. Se desejar, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese por cima.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
- Logo após assar, deixe o bolo amornar, sirva e prepare-se para saborear seu incrível bolo pamonha!
Veja também
Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Macarrão cremoso em minutos, delícia na panela de pressão
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Bolo-pamonha-com-recheio-de-requeijao-.webp)
Nome da receita
Bolo pamonha com recheio de requeijão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total