Bolo pamonha com recheio de requeijão, é assim que a vovó faz na roça
Que tal fazer esse bolo pamonha com recheio de requeijão para servir com um cafezinho.
Se você está procurando uma receita especial para encantar seus convidados ou simplesmente para tornar o café da tarde mais gostoso, o bolo pamonha com recheio de requeijão é a escolha perfeita. Este bolo, que combina o sabor tradicional da pamonha com a cremosidade do requeijão, é uma delícia que já sai recheada do forno. Fácil de fazer no liquidificador e perfeito para qualquer ocasião, esse bolo vai conquistar todos com seu sabor único e textura macia. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes do bolo pamonha com recheio de requeijão
1 lata de flocão de milho (135g);
3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
Meia lata medida de óleo (160ml);
3 colheres de sopa de farinha de trigo (40g);
3 ovos inteiros;
1 colher de sopa de fermento em pó (14g);
Requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional);
Uma lata de milho-verde em conserva escorrido (170g);
1 lata de açúcar (170g);
Uma lata de leite integral (260ml).
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
Então, com o liquidificador desligado, adicione o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua escolha e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm × 20cm) e despeje a massa nela. Se desejar, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese por cima.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Logo após assar, deixe o bolo amornar, sirva e prepare-se para saborear seu incrível bolo pamonha!