Bolo salgado de bacon
Créditos: canal Da Terra

Descubra como transformar ingredientes simples como ovos e creme de leite em um incrível bolo salgado de bacon. Essa receita é perfeita para um lanche delicioso, combinando uma massa temperada e fofinha com um recheio personalizável ao seu gosto. Não importa o que você tem na geladeira, este bolo salgado vai surpreender a todos. Siga este passo a passo e prepare-se para se apaixonar por este prato!

Ingredientes para o bolo salgado de bacon

  • Dois ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo);
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó;

Ingredientes para o Recheio:

  • 150 g de bacon em cubos;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 150 g de queijo muçarela em cubos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal.
  2. Logo depois, bata bem até obter uma mistura homogênea e despeje-a em uma tigela.
  3. Então, gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa consistente.
  4. Em seguida, incorpore o fermento, o bacon, o queijo muçarela e o cheiro-verde à massa.
  5. Logo depois, despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que esteja bem dourado.
  7. Logo após assar, deixe amornar, desenforme e desfrute dessa delícia de bolo salgado.

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Resumo
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Bolo salgado de bacon
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.