CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo simples da vovó, faça para o lanche da tarde


Esse bolo simples da vovó é perfeito para servir com um cafezinho.


PUBLICIDADE

Reviva as memórias mais queridas na cozinha com este bolo simples da vovó. Ideal para o café da manhã ou para um lanche da tarde aconchegante, este bolo é uma receita clássica que agrada a todos. Fácil de fazer, macio e delicioso, ele pode ser saboreado puro ou transformado em um bolo de festa com um recheio de sua escolha. Vamos aprender a preparar esse bolo simples que é pura nostalgia e sabor?

Ingredientes do bolo simples da vovó

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 e ½ colheres de sopa de margarina sem sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 1 xícara de chá de leite integral.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura aumentar de volume.
  2. Logo depois, adicione a margarina, a essência de baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
  3. Então bata bem a cada adição para misturar os ingredientes.
  4. No final, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.
  5. Em seguida, transfira a massa para uma forma retangular (36cm x 25cm) untada e forrada com papel-toalha (não unte a parte de cima do papel).
  6. Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Logo após assar, aguarde esfriar um pouco, desenforme o bolo e retire o papel-toalha.
  8. Sirva o bolo em uma travessa ou prato.

Veja também

Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Macarrão cremoso em minutos, delícia na panela de pressão

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo simples da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE