Reviva as memórias mais queridas na cozinha com este bolo simples da vovó. Ideal para o café da manhã ou para um lanche da tarde aconchegante, este bolo é uma receita clássica que agrada a todos. Fácil de fazer, macio e delicioso, ele pode ser saboreado puro ou transformado em um bolo de festa com um recheio de sua escolha. Vamos aprender a preparar esse bolo simples que é pura nostalgia e sabor?
Ingredientes do bolo simples da vovó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- 3 e ½ colheres de sopa de margarina sem sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- Essência de baunilha a gosto;
- 1 xícara de chá de leite integral.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura aumentar de volume.
- Logo depois, adicione a margarina, a essência de baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Então bata bem a cada adição para misturar os ingredientes.
- No final, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma retangular (36cm x 25cm) untada e forrada com papel-toalha (não unte a parte de cima do papel).
- Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Logo após assar, aguarde esfriar um pouco, desenforme o bolo e retire o papel-toalha.
- Sirva o bolo em uma travessa ou prato.
Veja também
Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Macarrão cremoso em minutos, delícia na panela de pressão
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Bolo-simples-da-vovo-.webp)
Nome da receita
Bolo simples da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total