Esse bolo simples da vovó é perfeito para servir com um cafezinho.
Reviva as memórias mais queridas na cozinha com este bolo simples da vovó. Ideal para o café da manhã ou para um lanche da tarde aconchegante, este bolo é uma receita clássica que agrada a todos. Fácil de fazer, macio e delicioso, ele pode ser saboreado puro ou transformado em um bolo de festa com um recheio de sua escolha. Vamos aprender a preparar esse bolo simples que é pura nostalgia e sabor?
Ingredientes do bolo simples da vovó
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
3 e ½ colheres de sopa de margarina sem sal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Duas xícaras de chá de açúcar;
3 ovos inteiros;
Essência de baunilha a gosto;
1 xícara de chá de leite integral.
Modo de preparo
Primeiramente, bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura aumentar de volume.
Logo depois, adicione a margarina, a essência de baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
Então bata bem a cada adição para misturar os ingredientes.
No final, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.
Em seguida, transfira a massa para uma forma retangular (36cm x 25cm) untada e forrada com papel-toalha (não unte a parte de cima do papel).
Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Logo após assar, aguarde esfriar um pouco, desenforme o bolo e retire o papel-toalha.