Bolo simples de coco queimado
Créditos; Canal Dika da Naka

Procurando por uma sobremesa especial para o café da manhã ou lanche da tarde? Este bolo simples de coco queimado fofinho é a escolha perfeita! Com um sabor irresistível de coco e uma textura agradável, essa receita traz um toque caseiro e delicioso para sua mesa. Surpreenda-se com o resultado dessa receita fácil e prática, ideal para qualquer ocasião!

Ingredientes do bolo simples de coco queimado

  • 100 gramas de coco ralado em flocos;
  • 1 xícara de água;
  • Uma xícara de açúcar;

Bolo

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ¼ xícara de açúcar mascavo;
  • Meia xícara de óleo;
  • ¼ xícara de maisena;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Quatro ovos;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Logo depois, adicione a água cuidadosamente e cozinhe até formar um caramelo brilhante. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  3. Logo depois, caramelize uma forma de furo central, untada com bastante manteiga. Espalhe o coco ralado em flocos no fundo da forma caramelizada.
  4. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos e o açúcar mascavo até formar um creme claro. Adicione o óleo e continue batendo.
  5. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite de coco, misturando bem com um fouet.
  6. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Então despeje a massa cuidadosamente sobre o coco na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  8. Por fim, retire do forno e desenforme ainda quente.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo simples de coco queimado
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.