sobremesa de abacaxi e chantilly
Créditos Canal Gabriel Freitas

Imagine combinar a acidez do abacaxi com a suavidade do chantilly em uma sobremesa que derrete na boca. Esta sobremesa de abacaxi e chantilly é uma escolha perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita vai conquistar todos os paladares. Perfeita para ocasiões especiais ou para dar um toque de requinte ao seu dia a dia. Siga este passo a passo e prepare-se para se apaixonar por esta delícia!

Ingredientes da sobremesa de abacaxi e chantilly

  • Duas caixinhas de creme de leite; 
  • 2 sucos em pó sabor abacaxi;
  • 200 ml de chantilly batido em ponto cremoso;
  • Um abacaxi picado em cubinhos;
  • 3 colheres(sopa) de açúcar ;
  • Uma caixinha de leite condensado; 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque 1 abacaxi picado em cubos e 3 colheres de sopa de açúcar em uma panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  2. Em seguida, retire a tampa e deixe cozinhar mais um pouco até o caldo reduzir bem.
  3. Enquanto isso, numa vasilha, misture 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite com um fouet.
  4. Logo depois adicione 2 sachês de suco em pó sabor abacaxi e misture.
  5. Reserve um pouco do chantilly batido em ponto cremoso e do abacaxi coado para decoração.
  6. Em seguida, adicione o restante do chantilly ao creme e mexa delicadamente, feito isso, coloque o abacaxi coado e misture bem.
  7. Por fim, transfira essa mistura para uma taça grande ou refratário. Decore com o chantilly e o abacaxi reservados. Polvilhe com leite em pó a gosto.
  8. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

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Resumo
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sobremesa de abacaxi e chantilly
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.