Bolo vulcão de maracujá
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com este Bolo Vulcão de Maracujá! Uma receita simples que resulta em um bolo super macio com uma cobertura cremosa que escorre a cada fatia cortada. Ideal para surpreender em ocasiões especiais ou simplesmente para tornar o lanche da tarde mais gostoso.

Ingredientes do bolo vulcão de maracujá

Para o bolo

  • Uma xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Uma caixinha de gelatina sabor maracujá;
  • Três ovos;
  • Barrinhas de chocolate para decorar (opcional).

Para a mousse de maracujá

  • Polpa de 2 maracujás;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a gelatina sabor maracujá até formar uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, adicione aos poucos a farinha de trigo, batendo bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Então despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a mousse: bata a polpa dos maracujás no liquidificador, coe para retirar as sementes.
  6. Então misture o suco obtido com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Logo após o bolo assado e amornado, desenforme e coloque a mousse no furo central do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  8. Por fim, decore com barrinhas de chocolate se desejar e sirva essa maravilha de bolo vulcão de maracujá!

Veja também

Mousse de goiaba tropical, cremosidade e sabor em cada colherada, confira
Pé de moleque tradicional, reviva os sabores da infância, prove agora
Então, Macarrão especial com calabresa, rapidez e sabor para seu dia a dia, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo vulcão de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.