Bolo zebra
Bolo zebra

O bolo zebra não é apenas uma sobremesa, mas uma experiência visual e saborosa. Com listras que lembram a estampa de uma zebra, este bolo combina massas branca e de chocolate em uma perfeição harmoniosa. E o melhor? É muito mais simples de fazer do que parece. Vamos lá?

Ingredientes do bolo zebra

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Uma xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 ovos;
  • Quatro colheres de cacau em pó ou chocolate em pó (50% de cacau);
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 a 3 minutos até formar um creme claro.
  2. Em seguida, junte o óleo e a essência de baunilha, batendo mais um pouco.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo e o leite, alternando-os e batendo após cada adição.
  4. Logo após, finalize adicionando o fermento e misture bem com uma colher.
  5. A seguir, para criar as camadas marcantes do bolo, divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o cacau ou chocolate em pó, misturando bem.
  6. Então, em uma forma de bolo redonda (com cerca de 23 cm de diâmetro) já untada e enfarinhada, coloque uma colher cheia da massa branca no centro.
  7. Em seguida, no meio dessa massa branca, acrescente uma colher da massa de chocolate.
  8. Então repita esse processo até acabar com as duas massas, tomando cuidado para que não se misturem. Isso garantirá o efeito “zebra”.
  9. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e seu bolo zebra estará pronto para ser apreciado!

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Resumo
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Bolo zebra
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.