Bolotone
Créditos: Canal Gordices da Teka

Celebre o Natal com um toque especial de doçura e tradição com o Bolotone! Essa receita incrível mistura a suavidade de um bolo com o sabor clássico do panetone, criando uma sobremesa perfeita para as festas de final de ano. O Bolotone é fácil de fazer e tem um resultado tão maravilhoso que será difícil resistir. Prepare-se para encantar a todos com esta delícia natalina!

Ingredientes do bolotone

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma xícara de leite;
  • ½ xícara de uvas passas;
  • ½ xícara de frutas cristalizadas;
  • Cinco gemas;
  • 5 claras em neve;
  • Cinco colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres de sopa de rum;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma colher de chá de essência de panetone ou laranja;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Cobertura:

  • Três colheres de sopa de leite;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
  2. Logo depois, na batedeira, misture as gemas, o açúcar, as essências de panetone e baunilha até formar um creme claro.
  3. Então acrescente a manteiga ou margarina e continue batendo.
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e bata a cada adição.
  5. Em seguida, adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o fermento, misturando com um fouet.
  6. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  7. Então despeje a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Preparo da Cobertura:

  1. Enquanto isso em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite aos poucos, até formar uma mistura cremosa.
  2. Em seguida, aqueça no microondas por 20 segundos para amolecer um pouco.
  3. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolotone pronto e decore a gosto, sirva em seguida.

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Resumo
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Bolotone
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.