Bolotone, a doce união de bolo e panetone para o Natal, faça agora
Bolotone: Surpreenda-se com Esta Delícia Natalina!”
Celebre o Natal com um toque especial de doçura e tradição com o Bolotone! Essa receita incrível mistura a suavidade de um bolo com o sabor clássico do panetone, criando uma sobremesa perfeita para as festas de final de ano. O Bolotone é fácil de fazer e tem um resultado tão maravilhoso que será difícil resistir. Prepare-se para encantar a todos com esta delícia natalina!
Ingredientes do bolotone
2 ½ xícaras de farinha de trigo;
1 ½ xícara de açúcar;
Uma xícara de leite;
½ xícara de uvas passas;
½ xícara de frutas cristalizadas;
Cinco gemas;
5 claras em neve;
Cinco colheres de sopa de manteiga ou margarina;
4 colheres de sopa de rum;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Uma colher de chá de essência de panetone ou laranja;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Cobertura:
Três colheres de sopa de leite;
1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
Logo depois, na batedeira, misture as gemas, o açúcar, as essências de panetone e baunilha até formar um creme claro.
Então acrescente a manteiga ou margarina e continue batendo.
Logo após, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e bata a cada adição.
Em seguida, adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o fermento, misturando com um fouet.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Então despeje a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Preparo da Cobertura:
Enquanto isso em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite aos poucos, até formar uma mistura cremosa.
Em seguida, aqueça no microondas por 20 segundos para amolecer um pouco.
Por fim, despeje a cobertura sobre o bolotone pronto e decore a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.