CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bom de uva na travessa, sobremesa perfeita para festas de fim de ano, faça



PUBLICIDADE

Faça esse bom de uva na travessa para sua ceia de Natal e Ano Novo, é muito fácil seu preparo e fica uma delícia, fora que não é nada enjoativo, veja.

Ingredientes

creme branco

  • 1 lata de leite condensado;
  • uma lata ( usar a lata de leite condensado) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • duas caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de uma Thompson.

Modo de preparo do bom de uva na travessa

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite, misture tudo muito bem e depois leve ao fogo médio.

Em seguida, mexa sem parar até começar a ferver, depois que ferver abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, é normal demorar um pouquinho, o ponto certo é quando atingir a consistência de um brigadeiro mole.

Então, quando chegar no ponto de brigadeiro desligue e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente.

Logo depois, em uma tigela coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, leve ao micro-ondas até derreter, mas se atente pois tem que pausar de 20 em 20 segundos para mexer, para não correr o risco de queimar.

Caso prefira, pode estar derretendo o chocolate em banho maria também.

Logo após, acrescente o creme de leite ao chocolate e misture bem até ficar bem cremoso.

Por fim, com as uvas já bem higienizadas coloque elas em uma refratário de vidro e depois acrescente o creme branco por cima, aguarde alguns minutos e despeja a ganache de chocolate por cima.

Em seguida, leve o doce a geladeira por algumas horas e depois sirva em seguida.

Veja também

Pavê tradicional simples, faça para qualquer ocasião
Empadinhas de queijo minas, fica muito saboroso faça aí
Pão fofinho de liquidificador, faça em pouco tempo
Então, Caldo de mandioca com costela, para esquentar seu dia, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bom de uva na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
21star1stargraygraygray Based on 13 Review(s)

PUBLICIDADE