Empadinhas de queijo minas
Empadinhas de queijo minas

Essas empadinhas de queijo minas vai ser sucesso aí na sua casa, fica muito saboroso e é muito fácil de fazer, confira.

Ingredientes da empadinhas de queijo minas

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 2 gemas.

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 300 gramas de queijo minas ralado;
  • 4 ovos;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga, com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa.

Logo depois, acrescente as gemas e meia colher de sopa de água, mexa com as mãos e sove a massa até ficar lisinha, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida, reparta a massa e coloque sobre as forminhas de empada, lembre-se de reserva um pouco de massa para tampar a empada.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos só pra dar uma leve cozinhada na massa.

Enquanto isso, em um recipiente coloque a manteiga, o leite, o queijo, o ovo e a salsa picada, misture tudo muito bem.

Logo após que der o tempo da massa, retire do forno e coloque o recheio em cada forminha, depois abra a massa que sobrou e com o auxílio de um copo faça as tampinhas com a massa e cubra a empada.

Por fim, leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até que esteja bem assado, espere esfriar um pouco desenforme e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Empadinhas de queijo minas
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.