Confira o passo a passo dessa receita de bombom de nozes, é bem prático seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo.
Ingredientes do bombom de nozes
- 150 de nozes;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½kg de chocolate;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador ou um processador de alimentos, coloque as nozes e bata até ficar trituradas, reserva.
- Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e a gema peneirada.
- Logo após, leve em fogo médio mexendo sem parar até engrossar, junte as nozes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
- Logo depois, pegue porções do doce e enrole fazendo bolinhas pequenas, depois leve para gelar.
- Em seguida, pique o chocolate e leve ⅔ para derreter em uma vasilha no micro-ondas ou em banho-maria.
- Por fim, coloque ⅓ do chocolate picado no chocolate derretido e misture.
- Logo após, mergulhe as bolinhas de nozes no chocolate derretido rapidamente para formar uma casca, depois coloque em cima de um papel manteiga e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Veja também
Abobrinha de forno recheada, agora eu só faço assim, veja
Pão fofo de alecrim para fazer no dia a dia, veja agora
Rosquinhas saborosa de leite condensado que derrete na boca, faça assim
Rosca da vovó com goiabada que ela fazia para vender, veja
Então, Rocambole de beijinho com apenas 5 ingredientes, fica uma delícia, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.