Bombom de nozes super saboroso e crocante, veja abaixo como fazer
Confira o passo a passo dessa receita de bombom de nozes, é bem prático seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo.
Ingredientes do bombom de nozes
150 de nozes;
Uma lata de leite condensado;
1 gema;
1 colher (sopa) de manteiga;
½kg de chocolate;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador ou um processador de alimentos, coloque as nozes e bata até ficar trituradas, reserva.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e a gema peneirada.
Logo após, leve em fogo médio mexendo sem parar até engrossar, junte as nozes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
Logo depois, pegue porções do doce e enrole fazendo bolinhas pequenas, depois leve para gelar.
Em seguida, pique o chocolate e leve ⅔ para derreter em uma vasilha no micro-ondas ou em banho-maria.
Por fim, coloque ⅓ do chocolate picado no chocolate derretido e misture.
Logo após, mergulhe as bolinhas de nozes no chocolate derretido rapidamente para formar uma casca, depois coloque em cima de um papel manteiga e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.