Esse bombom de uva no potinho é a sobremesa que todo mundo adora. Agora em uma versão super fácil no potinho. O resultado é incrível e dá um toque especial na hora da sobremesa.
Ingredientes do bombom de uva no potinho
- Uvas thompson (1 kg);
- 3 gemas peneiradas;
- 3 colheres de leite em pó;
- 2 colheradas de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 copos de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Chocolate meio amargo (200g, cortado em pedaços).
Modo de preparo
- Primeiramente, pega uma panela, despeja o leite condensado, o leite em pó, o leite, adiciona as gemas (sem pele) e a manteiga.
- Então, mexa tudo isso no fogo até o creme engrossar. Assim que engrossar, desliga e dá uma boa mexida por mais um minuto.
- Em seguida, coloca o chocolate picado numa tigela e derrete no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos.
- A seguir, mistura o creme de leite no chocolate até obter uma ganache.
- Enquanto isso, ela lava e seca bem as uvas.
- Logo depois, em potinhos, monta uma camada com o creme, coloca as uvas por cima e por último, derrama a ganache.
- Por fim, deixa tudo isso na geladeira por umas 2 horas e pronto, tá na hora de se deliciar!
Veja também
Pamonha cremosa no saquinho: surpreenda-se com essa delícia e faça agora!
Salada de brócolis com queijo, aprendi essa receita em um restaurante, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.