Bombom de uva no potinho
Bombom de uva no potinho

Esse bombom de uva no potinho é a sobremesa que todo mundo adora. Agora em uma versão super fácil no potinho. O resultado é incrível e dá um toque especial na hora da sobremesa.

Ingredientes do bombom de uva no potinho

  • Uvas thompson (1 kg);
  • 3 gemas peneiradas;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 2 colheradas de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 copos de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Chocolate meio amargo (200g, cortado em pedaços).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pega uma panela, despeja o leite condensado, o leite em pó, o leite, adiciona as gemas (sem pele) e a manteiga.
  2. Então, mexa tudo isso no fogo até o creme engrossar. Assim que engrossar, desliga e dá uma boa mexida por mais um minuto.
  3. Em seguida, coloca o chocolate picado numa tigela e derrete no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos.
  4. A seguir, mistura o creme de leite no chocolate até obter uma ganache.
  5. Enquanto isso, ela lava e seca bem as uvas.
  6. Logo depois, em potinhos, monta uma camada com o creme, coloca as uvas por cima e por último, derrama a ganache.
  7. Por fim, deixa tudo isso na geladeira por umas 2 horas e pronto, tá na hora de se deliciar!

Veja também

Pamonha cremosa no saquinho: surpreenda-se com essa delícia e faça agora!
Salada de brócolis com queijo, aprendi essa receita em um restaurante, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bombom de uva no potinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.