Essa receita de esfirra de carne eu amo fazer em casa, vai poucos ingredientes e rende muito, veja
Essa receita de esfirra de carne eu amo fazer em casa, vai poucos ingredientes e rende muito, veja

Olha só a praticidade de como fazer essas deliciosas esfirra de carne, a massa fica super macia e a carne bem cozida, confira como fazer.

Ingredientes

Massa

  • 200 ml de água morna;
  • 100 ml de óleo;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;

Recheio

  • 600 gramas de carne moída;
  • 1 tomate picado;
  • Uma cebola picadinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Alho batido;
  • Salsa a gosto;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo da esfirra de carne

Primeiramente, em um recipiente coloque o leite, o açúcar e o fermento, mexa tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.

Em seguida, coloque o óleo, o sal e o ovo, misture bem, e logo vai adicionando aos poucos a farinha, mexa sempre até chegar no ponto certo.

Logo depois, de uma leve sovada na massa só para dar uma incorporada.

Logo após, dívida a massa em bolinhas e depois cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e alho, em seguida coloque a carne e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Não é necessário cozinhar muito a carne pois ela vai termina de cozinhar na esfirra, finalize a carne com tomate e a salsa.

Logo depois, abra a massa com um rolo e coloque o recheio, feche em formato de esfirra.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse.

Você pode pincelar uma gema por cima da massa, para dar cor a esfirra.

Bom apetite.

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Resumo
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Essa receita de esfirra de carne eu amo fazer em casa, vai poucos ingredientes e rende muito, veja
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.