Brócolis gratinado perfeito
Créditos: – Créditos Canal Tata Pereira

Transforme o brócolis em um prato delicioso com esta receita de brócolis gratinado perfeito no forno. Fácil, cremosa e cheia de sabor, esta receita é perfeita para um almoço ou jantar especial com a família. Prepare-se para receber elogios com esse prato que se destaca pela sua simplicidade e gostosura!

Ingredientes do brócolis gratinado perfeito

  • Um brócolis ninja médio; 
  • 700 ml de leite; 
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos; 
  • 70 gramas de farinha de trigo; 
  • Mussarela ralada a gosto;
  • 70 gramas de manteiga;
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto; 
  • Noz moscada e colorau a gosto; 
  • Azeite a gosto. 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça o molho branco. Derreta 70 gramas de manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione 70 gramas de farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
  2. Então aos poucos, acrescente 700 ml de leite, mexendo continuamente até o molho engrossar.
  3. Logo depois, tempere com sal e noz moscada, mexendo até obter um molho branco cremoso.
  4. Em seguida, num recipiente, misture um brócolis ninja médio em buquês com azeite, orégano, colorau, pimenta do reino e sal.
  5. Logo depois, num refratário, coloque 1 kg de peito de frango em cubinhos temperados com orégano, sal, pimenta do reino, colorau e azeite.
  6. Em seguida, sobre o frango, arrume o brócolis temperado, despeje o molho branco por cima e cubra com papel alumínio.
  7. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e cubra com mussarela ralada a gosto.
  8. Logo depois, leve novamente ao forno para gratinar por 10-15 minutos.
  9. Então retire do forno e sirva este brócolis gratinado no forno delicioso e suculento!

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Resumo
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Brócolis gratinado perfeito
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.