Nesse friozinho não há nada melhor que um caldo bem quentinho, para esquentar. Então olhe essa receita de caldo de feijão com calabresa e bacon.
Primeiramente, deixe o feijão de molho de um dia para o outro, depois em uma panela de pressão, leve ao fogo com água e cozinhe o feijão com o louro.
Em seguida, corte o bacon e a calabresa em cubinhos pequenos.
Logo após, em uma outra panela, esquenta um pouco de azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar.
Em seguida, adicione o sal, a cebola, o alho, a pimenta, e a páprica, refogue tudo e reserve.
Logo depois, que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro e transfira para um liquidificador. Então bata aos poucos até virar um caldo.
Por fim, na panela com os refogados, ligue o fogo e junte o caldo na panela, misture e deixe ferver um pouco, acerte o sal, coloque o cheiro verde. Logo depois, misture e desligue o fogo, sirva em seguida. Bom apetite!
Veja também
Salada de maionese com atum, fica super saboroso, veja agora
Pudim de prestígio sem forno, sobremesa deliciosa pronta em minutos, veja
Dadinho de tapioca com queijo, simples e delicioso, veja
Mousse de leite ninho saboroso e super fácil de fazer, veja
Então, Wrap de frango com salada, lanche simples e delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.