Granola caseira
Granola caseira

Eu particularmente amo granola! Além disso, essa granola caseira é muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações, veja passo a passo.

Ingredientes da granola caseira

  • 3 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá mix de oleaginosas (castanha de caju ou do Pará, nozes e amêndoas);
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • Meia xicara de chá de mel;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • uma xicara de chá de uva passa ou damasco seco;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha misture a aveia em flocos, o sal, o mix de oleaginosas, o óleo de coco, o mel, a semente de chia, a semente de linhaça e a canela em pó, com exceção da uva passa ou damasco.

Em seguida, coloque a mistura em uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.

Por fim, retire do forno e acrescente as uvas passas ou o damasco, espere que esfrie e conserve em um pote com tampa. E está pronto.

Dica extra; os ingredientes podem ser substituídos de acordo com sua criatividade, e para quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.

Veja também

Arroz caldoso com frango, gostinho de comida caseira
Salpicão de legumes, faça essa delícia para o almoço do dia das mães, veja
Repolho recheado com carne moída, faça no dia das mães, veja
Bolinho de amêndoas e cacau, sobremesa rápida e gostosa, veja
Então, Mini sonho de bisnaguinha, fica simplesmente delicioso, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Granola caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.