Eu particularmente amo granola! Além disso, essa granola caseira é muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações, veja passo a passo.
Ingredientes da granola caseira
- 3 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 xícara de chá mix de oleaginosas (castanha de caju ou do Pará, nozes e amêndoas);
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- Meia xicara de chá de mel;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- uma xicara de chá de uva passa ou damasco seco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha misture a aveia em flocos, o sal, o mix de oleaginosas, o óleo de coco, o mel, a semente de chia, a semente de linhaça e a canela em pó, com exceção da uva passa ou damasco.
Em seguida, coloque a mistura em uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
Por fim, retire do forno e acrescente as uvas passas ou o damasco, espere que esfrie e conserve em um pote com tampa. E está pronto.
Dica extra; os ingredientes podem ser substituídos de acordo com sua criatividade, e para quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
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