Gente, esse caldo de legumes caseiro é muito bom, é o melhor é que você usar em várias receitas como tempero.
Ingredientes do caldo de legumes caseiro
- 150ml de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas medias picadas;
- 3 dentes de alho picado;
- 1 alho poró picado;
- Um pimentão verde picado;
- 1 cenoura média picada;
- 1 batata média picada;
- ½ colher (chá) de cominho;
- 4 colheres (sopa) de sal;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- ½ colher (sopa) de açafrão;
- 2 folhas de louro;
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
- Um maço de salsinha picada;
- 1 maço de manjericão picado;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, com um pouco de azeite, leve ao fogo e acrescente a cebola e o alho.
- Então, refogue até que a cebola murche e fique transparente, depois adicione a batata picada e a cenoura, misture.
- Em seguida, acrescente o pimentão, o alho poró, as folhas de louro, o acafrão, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a água, misture tudo.
- Logo após, tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de uns 15 minutos até que a batata e a cenoura fiquem bem macias.
- Então, transfira tudo para um processador ou um liquidificador, bata até virar um creme consistente e homogêneo.
- Por fim, despeje o creme em forminhas de gelo e leve paro freezer até congelar, depois é só utilizar em diversas receitas para temperar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.