Caldo de mandioca com frango desfiado
Caldo de mandioca com frango desfiado

Bora, se esquentar nesse friozinho com um caldo de mandioca com frango desfiado, é simples de fazer e muito gostoso, veja agora.

Ingredientes do caldo de mandioca com frango desfiado

  • 3 mandiocas grandes;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • uma fio de azeite;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ pimentão verde;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 3 folhas de couve;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • 1 caldo de galinha; (opcional)
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão cozinhe as mandiocas até ficarem macias.

Em seguida, em um liquidificador bata a mandiocas sem as fibras centrais, com a água do seu cozimento, até ficar tipo um creme. Reserve.

Logo após, em uma panela ao fogo, refogue o frango no azeite até dar uma dourada, acrescente a cebola picada e o alho picado, o pimentão picado, a pimenta picada, refogue bem.

Por fim, acrescente o caldo de galinha dissolvido em pouco de água e a mandioca batida.

Então tempere com sal, cominho, continue mexendo até chegar no ponto que preferir (mais grossa, ou mais fina). Finalize com a couve cortada em tiras finas, o creme de leite e o cheiro verde, misture bem e sirva em seguida.

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Caldo de mandioca com frango desfiado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.