Caldo de mandioca cremoso
Caldo de mandioca cremoso

Nada como um caldo de mandioca cremoso para esquentar e confortar em noites frias. Esta receita combina a suavidade da mandioca com o sabor rico de linguiça calabresa, bacon, e outros temperos deliciosos. É a escolha perfeita para um jantar aconchegante ou como um prato reconfortante após um longo dia. Além de ser muito saboroso, é fácil de fazer e promete agradar toda a família. Vamos aprender a preparar este caldo de mandioca que é puro sabor e cremosidade?

Ingredientes do caldo de mandioca cremoso

  • Um kg de mandioca bem cozida;
  • 400 ml da água do cozimento da mandioca;
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 cebola média picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de páprica;
  • Uma colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1 tomate médio maduro picado;
  • 2 folhas de couve fatiadas finamente;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo a mandioca cozida, já sem o fiapo do miolo, no liquidificador com a água do cozimento.
  2. Então, faça isso aos poucos para não sobrecarregar o aparelho.
  3. Em seguida, numa panela, doure a linguiça calabresa e o bacon.
  4. Logo depois, retire o excesso de gordura e acrescente a cebola e o alho para refogar.
  5. Tempere com sal, páprica e pimenta calabresa.
  6. Logo após, adicione a couve e o tomate, refogando apenas o suficiente para que murchem levemente.
  7. Por fim, despeje a mandioca batida na panela, misturando bem com os outros ingredientes.
  8. Então, ao desligar o fogo, sirva o caldo de mandioca polvilhado com queijo parmesão ralado.

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Resumo
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Caldo de mandioca cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.