Caldo de mandioca cremoso, aqueça seu jantar com esta receita
Esse caldo de mandioca cremoso é perfeito para servir em dias frios.
Nada como um caldo de mandioca cremoso para esquentar e confortar em noites frias. Esta receita combina a suavidade da mandioca com o sabor rico de linguiça calabresa, bacon, e outros temperos deliciosos. É a escolha perfeita para um jantar aconchegante ou como um prato reconfortante após um longo dia. Além de ser muito saboroso, é fácil de fazer e promete agradar toda a família. Vamos aprender a preparar este caldo de mandioca que é puro sabor e cremosidade?
Ingredientes do caldo de mandioca cremoso
Um kg de mandioca bem cozida;
400 ml da água do cozimento da mandioca;
1 gomo de linguiça calabresa picado;
100 g de bacon picado;
1 cebola média picada;
Dois dentes de alho amassados;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de páprica;
Uma colher de chá de pimenta calabresa;
1 tomate médio maduro picado;
2 folhas de couve fatiadas finamente;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo a mandioca cozida, já sem o fiapo do miolo, no liquidificador com a água do cozimento.
Então, faça isso aos poucos para não sobrecarregar o aparelho.
Em seguida, numa panela, doure a linguiça calabresa e o bacon.
Logo depois, retire o excesso de gordura e acrescente a cebola e o alho para refogar.
Tempere com sal, páprica e pimenta calabresa.
Logo após, adicione a couve e o tomate, refogando apenas o suficiente para que murchem levemente.
Por fim, despeje a mandioca batida na panela, misturando bem com os outros ingredientes.
Então, ao desligar o fogo, sirva o caldo de mandioca polvilhado com queijo parmesão ralado.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.