Gente, essa canjica de creme de amendoim, é simplesmente deliciosa, não existe palavras para definir o sabor, então acompanhe o modo de preparo e faça aí.
Ingredientes da canjica de creme de amendoim
- 500 gramas de canjica;
- 1 litro de água;
- Uma canela em pau;
- 1 lata de leite condensado;
- Um litro de leite;
- 1 xicara de chá de amendoim tostado e moído;
- 200 gramas de creme de amendoim.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque a canjica, a água, a metade do leite e a canela em pau, leve ao fogo e deixe 40 minutos após pegar pressão.
Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha e acrescente o leite condensado, deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o creme de amendoim e a outra metade do leite, bata tudo por 1 minuto, depois acrescente essa mistura na canjica.
Por fim, aguarde engrossar o caldo e desligue, finalize a canjica colocando o amendoim, sirva em seguida ainda quente ou frio.
Veja também
Torta de bis de 3 ingredientes, faça essa sobremesa deliciosa no fim de semana
Almôndegas a parmegiana, faça essa delícia em pouco a minutos para sua refeição, veja
Salada tropical da Fazenda, perfeito para a ceia em família, faça assim
Merluza ao creme de milho da vovó, façam hoje fica muito saboroso
Então, Pernil a moda da vovó, é assim que fazemos na roça, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.