Canjiquinha Mineira com costelinha e calabresa, receita deliciosa da vovó, veja
Descubra como fazer uma saborosa canjiquinha mineira com costelinha e calabresa. Uma receita tradicional, perfeita para reunir a família. Fácil, deliciosa e reconfortante.
Traga os sabores da cozinha mineira para sua mesa com esta deliciosa receita de canjiquinha mineira com costelinha e calabresa. Uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em um prato rico em sabor e aconchego. Ideal para um almoço especial ou para aquecer os dias mais frios.
Ingredientes da canjiquinha mineira com costelinha
3 xícaras de chá de canjiquinha;
Meio kg de costelinha;
200g de bacon picadinho;
Três linguiças calabresa em rodelas finas;
2 colheres de sopa de óleo;
Uma cebola picada;
4 dentes de alho picados;
Dois tomates picados;
4 folhas de couve picadas;
Sal e salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, lave a canjiquinha em água corrente, depois escorra.
Logo depois, em uma panela, cozinhe a canjiquinha em água fervente até ficar macia e reserve.
Enquanto isso em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a costelinha, a calabresa e o bacon. Depois, retire do fogo, escorra o excesso de óleo e reserve.
Em seguida, na mesma panela, adicione a cebola, o alho e os tomates, cozinhando por 5 minutos.
Logo depois, acrescente a canjiquinha reservada com um pouco de água do cozimento, deixando ferver até a costelinha ficar macia.
Por fim, tempere com sal, salsinha e adicione a couve picada. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.