Essa caponata de berinjela super suculenta é o acompanhamento perfeito para servir nas refeições. Confira agora o modo de preparo.
Ingredientes da caponata de berinjela super suculenta
- três berinjelas em cubos;
- meia xícara (chá) de azeite;
- Uma cebola média picada;
- 1 pimentāo vermelho picado;
- Um pimentão amarelo picado;
- ½ xícara (chá) de azeitona fatiada;
- Meia xícara (chá) de uvas passas pretas;
- duas colheres (chá) de açúcar;
- Duas folhas de louro;
- seis colheres (sopa) de vinagre;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma coloque a berinjela, depois tempere com o sal, feito isso, deixe marinar por uns 30 minutos.
- Em seguida, passe as berinjelas rapidamente na água corrente, depois seque-as com papel toalha.
- Logo após, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo, refogue por 5 minutos.
- Então, junte a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.
- A seguir, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes, depois desligue e deixe esfriar.
- Por fim, em uma travessa coloque o refogado e regue com azeite, mexa e cubra com plástico filme, depois leve para à geladeira por umas 6 horas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.