Essa caponata de berinjela super suculenta é o acompanhamento perfeito para servir nas refeições. Confira agora o modo de preparo.
Ingredientes da caponata de berinjela super suculenta
- três berinjelas em cubos;
- meia xícara (chá) de azeite;
- Uma cebola média picada;
- 1 pimentāo vermelho picado;
- Um pimentão amarelo picado;
- ½ xícara (chá) de azeitona fatiada;
- Meia xícara (chá) de uvas passas pretas;
- duas colheres (chá) de açúcar;
- Duas folhas de louro;
- seis colheres (sopa) de vinagre;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma coloque a berinjela, depois tempere com o sal, feito isso, deixe marinar por uns 30 minutos.
- Em seguida, passe as berinjelas rapidamente na água corrente, depois seque-as com papel toalha.
- Logo após, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo, refogue por 5 minutos.
- Então, junte a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.
- A seguir, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes, depois desligue e deixe esfriar.
- Por fim, em uma travessa coloque o refogado e regue com azeite, mexa e cubra com plástico filme, depois leve para à geladeira por umas 6 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Gelado de abacaxi com chantilly, essa sobremesa é perfeita para servir em dias quentes
Torta de presunto e queijo de liquidificador, esse torta é perfeito para fazer no dia a dia
Queijadinha cremosa de travessa, essa delícia leva apenas 5 ingredientes, confira agora
Bolo santa clara, esse bolo parece uma nuvem de tão leve e macio que é, veja agora
Então, Recheio cremoso de mousse de chocolate, esse recheio vai deixar seus bolos e doces mais gostoso
Resumo
Nome da receita
Caponata de berinjela super suculenta
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
13 Review(s) Based on