Caponata de berinjela super suculenta, faça essa delícia em ocasiões especiais, veja
Essa caponata de berinjela super suculenta é perfeito para servir de acompanhamento.
Essa caponata de berinjela super suculenta é o acompanhamento perfeito para servir nas refeições. Confira agora o modo de preparo.
Ingredientes da caponata de berinjela super suculenta
três berinjelas em cubos;
meia xícara (chá) de azeite;
Uma cebola média picada;
1 pimentāo vermelho picado;
Um pimentão amarelo picado;
½ xícara (chá) de azeitona fatiada;
Meia xícara (chá) de uvas passas pretas;
duas colheres (chá) de açúcar;
Duas folhas de louro;
seis colheres (sopa) de vinagre;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma coloque a berinjela, depois tempere com o sal, feito isso, deixe marinar por uns 30 minutos.
Em seguida, passe as berinjelas rapidamente na água corrente, depois seque-as com papel toalha.
Logo após, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo, refogue por 5 minutos.
Então, junte a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.
A seguir, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes, depois desligue e deixe esfriar.
Por fim, em uma travessa coloque o refogado e regue com azeite, mexa e cubra com plástico filme, depois leve para à geladeira por umas 6 horas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.