Todo mundo tem aquela receita especial que não consegue resistir. Hoje, trazemos esse receita de cappuccino com chocolate meio amargo para você uma delícia que aprendemos em uma cafeteria e prometemos: após experimentar, você vai querer mais!
Ingredientes para o cappuccino com chocolate meio amargo
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- Seis gemas;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 6 claras;
- 200ml de creme de leite fresco gelado;
- 1/2 colher (chá) de café solúvel;
- Cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, use banho maria ou o micro-ondas para derreter o chocolate, o café e a manteiga até virar um creme, reserve.
- Em seguida, com uma batedeira ligada, misture as gemas e o açúcar até que fique claro e fofo.
- Logo depois, bata as claras até virarem neve e, delicadamente, misture-as ao creme de gemas e chocolate para manter a textura aerada.
- Então, distribua a mistura em xícaras e coloque-as na geladeira por cerca de 3 horas.
- Por fim, ao servir, transforme o creme de leite em chantilly, coloque sobre cada mousse e, para finalizar, polvilhe o cacau por cima. Desfrute deste sabor!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.