Cappuccino com chocolate meio amargo, veja como preparar essa bebida deliciosa
Veja como fazer esse cappuccino com chocolate meio amargo super cremoso e muito gostoso.
Todo mundo tem aquela receita especial que não consegue resistir. Hoje, trazemos esse receita de cappuccino com chocolate meio amargo para você uma delícia que aprendemos em uma cafeteria e prometemos: após experimentar, você vai querer mais!
Ingredientes para o cappuccino com chocolate meio amargo
300 g de chocolate meio amargo;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
Seis gemas;
1 xícara (chá) de manteiga;
6 claras;
200ml de creme de leite fresco gelado;
1/2 colher (chá) de café solúvel;
Cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, use banho maria ou o micro-ondas para derreter o chocolate, o café e a manteiga até virar um creme, reserve.
Em seguida, com uma batedeira ligada, misture as gemas e o açúcar até que fique claro e fofo.
Logo depois, bata as claras até virarem neve e, delicadamente, misture-as ao creme de gemas e chocolate para manter a textura aerada.
Então, distribua a mistura em xícaras e coloque-as na geladeira por cerca de 3 horas.
Por fim, ao servir, transforme o creme de leite em chantilly, coloque sobre cada mousse e, para finalizar, polvilhe o cacau por cima. Desfrute deste sabor!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.