Tá sem ideias para fazer seu almoço, então confira essa receita de carne assada no vinho, fica super saborosa e muito suculento, veja.
Ingredientes da carne assada no vinho
- 1 kg de contra filé;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- Suco de 1 limão pequeno;
- Azeite;
- Pimenta do reino a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- 10 dentes de alho;
- 3 cebolas roxas médias;
- Cheiro verde a gosto;
- 750 ml de vinho tinto seco;
Modo de preparo
Primeiramente, forre uma assadeira com um papel alumínio.
Em seguida coloque um fio de azeite generoso na assadeira antes de colocar a carne.
Logo depois, coloque a carne na assadeira e faça alguns furos nela com auxílio de uma faca, para que o tempero possa penetrar.
Em seguida, tempere com sal, a pimenta do reino, a pimenta branca, o limão, espalhando por toda a carne, dos dois lados.
Logo depois, coloque o cheiro verde, as cebolas e os alhos em volta da carne.
Por fim, despeje o vinho por toda a forma, feche a forma com o papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por uns 70 minutos até ficar assada ao seu gosto, logo após sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.