Costelinha saborosa
Créditos: Tathi Calicchio

Nada como uma costelinha saborosa, douradinha e suculenta, certo? Mas e se essa delícia pudesse ficar pronta em apenas 15 minutos? Pois é o que esta receita traz: rapidez e sabor em um só prato. Perfeito para aqueles dias em que o tempo é curto, mas o desejo de comer algo delicioso é grande.

Ingredientes para a costelinha saborosa

  • 1kg e 200g de costelinha de porco;
  • ¼ de xícara de sal grosso;
  • Uma cebola cortada em rodelas grossas;
  • Pimenta a gosto;
  • Gordura de porco ou óleo (só um pouquinho);
  • 6 dentes de alho amassados;
  • ¼ de xícara de vinagre branco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque um pouco de gordura ou óleo na panela de pressão. Depois, coloque as cebolas por cima e reserve.
  2. Enquanto isso, pegue um saquinho de cozinha, coloque a costelinha lá dentro e acrescente o sal, pimenta e alho amassado. Feche o saquinho e chacoalhe bem. Deixe a carne pegar o gosto por 1 hora.
  3. Logo após, coloque a costelinha na panela de pressão, em cima das cebolas. Jogue o vinagre por cima, feche a panela e leve ao fogo.
  4. Em seguida, depois que a panela começar a chiar, cozinhe por 7 minutos.
  5. Logo depois, coloque a costelinha em uma forma e leve ao forno bem quente por 15 minutos até dourar.
  6. Por fim, é só servir e aproveitar!

Dica: Acompanhe com arroz branquinho e uma saladinha verde. Fica uma delícia! Bom apetite!

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Resumo
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Nome da receita
Costelinha saborosa
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.