Receitas

Carne de churrasco no forno com molho agridoce, veja

Olha só essa carne de churrasco no forno, super saborosa e suculenta, para servir naquele almoço de domingo. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes da carne de churrasco no forno

  • 1 peça de fraldinha;
  • Sal grosso a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de mamão picado;
  • 1 cebola ralada;
  • ¾ xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 2 xícaras (chá) de maçã ralada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque, mamão picado, a cebola, o vinagre, a maçã, o açúcar, a água, o alho, o sal e a pimenta.

Em seguida, misture tudo e leve em fogo baixo para cozinhar por uns 30 minutos, retire do fogo corrija o sal, e reserve.

Logo após, pegue a peça de carne e limpe, tempere com sal grosso a gosto.

Então depois, coloque a peça sobre a grelha do forno, com uma assadeira embaixo para a gordura pingar na assadeira.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido 230°C por uma hora aproximadamente, desligue, retire a carne, batendo um pouco para eliminar excesso de sal, e sirva em seguida com o molho.

Veja também

Carne de panela simples com tomate, que a vovó ensinou, veja
Arroz temperado com costela de um jeito simples e saboroso, veja
Pão de arroz cozido, que aprendi em uma padaria, vem ver
Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja
Então, Massa de panqueca com maizena, para rechear como quiser, veja

Resumo
Nome da receita
Carne de churrasco no forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total