Procurando por um prato que combine sabor e conforto para um almoço ou jantar em família? Experimente esta receita de carne de panela com calabresa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita promete conquistar todos à mesa. Perfeita para acompanhar com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos, essa carne de panela é uma delícia que você vai querer repetir.
Ingredientes da carne de panela com calabresa
- 2 cebolas médias picadas;
- Azeite;
- 5 dentes de alho amassados;
- Uma kg de ponta de peito picado;
- 3 batatas grandes, cortadas em rodelas;
- 1 gomo de calabresa picado;
- Salsinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Tempero 7 vegetais da Maggi (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e doure a carne por todos os lados.
- Em seguida, adicione as cebolas e o alho picados, deixando-os cozinhar por alguns minutos até ficarem macios.
- Então tempere a carne com sal, pimenta e, se desejar, adicione o tempero 7 vegetais da Maggi para um sabor extra.
- Logo depois, coloque a calabresa picada na panela e cubra tudo com água. Misture bem e ajuste o tempero do caldo, se necessário.
- Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a pressão.
- Logo após esse tempo, abra a panela com cuidado e adicione as batatas. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
- Por fim, cozinhe por mais 8 minutos e depois desligue o fogo.
- Então, acrescente salsinha picada a gosto, trazendo um toque de frescor ao prato.
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Resumo
Nome da receita
Carne de panela com calabresa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total