Descubra como preparar uma carne de panela deliciosa e incrivelmente saborosa e macia, que derrete na boca. Este prato clássico da culinária brasileira é ideal para aqueles momentos em que você quer uma refeição caseira e aconchegante. Com ingredientes simples e um método fácil, você vai se surpreender com o resultado!
Ingredientes do carne de panela deliciosa
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços;
- Um gomo de calabresa em rodelas;
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos;
- 1 xícara(chá) de água;
- Um sachê de molho de tomate;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola grande picada;
- Um pimentão grande picado;
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
- Quatro dentes de alho amassados;
- 3 colheres(chá) rasas de sal;
- Duas colheres(chá) de colorau;
- 2 colheres(chá) de páprica defumada;
- Meio colher(chá) de cominho;
- ½ colher (chá) de pimenta do reino;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Inicialmente, aqueça uma colher de sopa de azeite ou óleo em uma panela de pressão e adicione uma cebola grande picada, deixando dourar em fogo médio.
- Em seguida, coloque quatro dentes de alho amassados e deixe fritar um pouco.
- Logo depois, adicione um pimentão grande picado e 1 ½ kg de carne (acém, músculo ou peito) cortada em cubos. Mexa bem.
- Em seguida, jogue duas colheres de chá de colorau, duas de páprica defumada, meia colher de chá de cominho, pimenta do reino e três colheres de chá rasas de sal. Misture tudo.
- Então refogue por cinco minutos e acrescente dois tomates picados, um gomo de calabresa em rodelas, um sachê de molho de tomate, uma xícara de água e cheiro verde a gosto.
- Logo depois, mexa para misturar todos os ingredientes, tampe a panela e, após começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Logo após isso, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione quatro batatas grandes cortadas em pedaços, tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
- Lembre-se, não precisa esperar a pressão subir, comece a contar os 10 minutos assim que levar ao fogo.
- Por fim, abra a tampa e finalize com cheiro verde.
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Resumo
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Nome da receita
Carne de panela deliciosa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total