Carne de panela deliciosa
Créditos: Créditos Canal Nandu Andrade

Descubra como preparar uma carne de panela deliciosa e incrivelmente saborosa e macia, que derrete na boca. Este prato clássico da culinária brasileira é ideal para aqueles momentos em que você quer uma refeição caseira e aconchegante. Com ingredientes simples e um método fácil, você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes do carne de panela deliciosa

  • 4 batatas grandes cortadas em pedaços;
  • Um gomo de calabresa em rodelas;
  • 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos;
  • 1 xícara(chá) de água; 
  • Um sachê de molho de tomate;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada; 
  • Um pimentão grande picado; 
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
  • Quatro dentes de alho amassados; 
  • 3 colheres(chá) rasas de sal; 
  • Duas colheres(chá) de colorau; 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada; 
  • Meio colher(chá) de cominho;
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino; 
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, aqueça uma colher de sopa de azeite ou óleo em uma panela de pressão e adicione uma cebola grande picada, deixando dourar em fogo médio.
  2. Em seguida, coloque quatro dentes de alho amassados e deixe fritar um pouco.
  3. Logo depois, adicione um pimentão grande picado e 1 ½ kg de carne (acém, músculo ou peito) cortada em cubos. Mexa bem.
  4. Em seguida, jogue duas colheres de chá de colorau, duas de páprica defumada, meia colher de chá de cominho, pimenta do reino e três colheres de chá rasas de sal. Misture tudo.
  5. Então refogue por cinco minutos e acrescente dois tomates picados, um gomo de calabresa em rodelas, um sachê de molho de tomate, uma xícara de água e cheiro verde a gosto.
  6. Logo depois, mexa para misturar todos os ingredientes, tampe a panela e, após começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
  7. Logo após isso, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione quatro batatas grandes cortadas em pedaços, tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Lembre-se, não precisa esperar a pressão subir, comece a contar os 10 minutos assim que levar ao fogo.
  9. Por fim, abra a tampa e finalize com cheiro verde.

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Resumo
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Carne de panela deliciosa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.